Долма - блюдо с востока

Это блюдо похоже на наши голубцы, но вкус совсем другой. Где взять листья? Нет ничего проще - пойти в свой сад и сделать запланированную обрезку листьев. Только листики не выбрасывать, а использовать для приготовления долмы. Если нет своего виноградника, то можно купить маринованные листья в магазине или на рынке.

1. Потребуется: виноградные листья, фарш - 1 кг, рис - 1 ст., 2 луковицы, чеснок, зелень, черный перец, соль.

2. Свежие виноградные листья обварить кипятком и удалить стебли.

3. Рис отварить, зелень, лук и чеснок мелко нарезать, все смешать с фаршем

Теперь на разделочную доску положить виноградный лист, на него сверху выложить примерно 1 столовую ложку фарша и свернуть, как показано на картинках 4-7.

8. Плотненько друг к другу слоями выложить долму в кастрюлю. 9. Накрыть долму оставшимися виноградными листьями.

9. Накрыть долму оставшимися виноградными листьями.

10. Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, положить сверху тарелку.

Залить долму водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Воду немного посолить и поставить томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.

 


     04.03.2009     Просмотров: 1570  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость