Домашние шпроты

Очень часто возникает вопрос, что делать с мелкой рыбой? А вот и ответ - сделайте шпроты. Немного придется повозиться, но они этого стоят. Домашние шпроты не уступают по вкусу магазинным. Их можно использовать в салаты, на бутерброды и как обычную закуску.

1. Потребуется: 1 кг кильки, мойвы или любой другой мелкой рыбы, 1 стакан масла подсолнечного, 1 стакан крепкой заварки, лавровый лист. Черный перец горошком, соль.

2. Рыбу выпотрошить, отрезать головы, присолить и выложить в гусятницу, каждый слой перекладывая лавровым листом и перцем.

3. Залить маслом и чаем. Поставить в духовку на медленный огонь на 2-3 часа.

Бутерброды с домашними шпротами и сыром.

Потребуется: батон, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, шпроты.

1. Батон нарезать и натереть измельченным чесноком.

2-3. Выложить шпроты, посыпать натертым на терке сыром и поставить в микроволновку на 1,5 минуты.


     26.03.2009     Просмотров: 2157  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость