Домашние сосиски - проще некуда!
Мы все любим сосиски, а особенно дети. Они предпочитают их самым вкусным мясным блюдам, приготовленным в домашних условиях заботливой мамой. Что делать? От магазинных сосисок пользы мало, а больше, наверно, вреда из-за их переборов с жирами, крахмалом, красителями, соей, солью и некачественным мясом. Раз так, будем готовить сосиски дома. Делаются они очень легко и быстро, нам хватило 20 минут. За основу мы взяли филе индейки и приготовили из него фарш. Можно взять куриную грудку. Еще можно добавить в фарш немного говядины, тогда цвет готовых сосисок будет краснее. Наши же сосиски получились почти белые, прямо как классические белые отварные сосиски родом из Мюнхена.
На это блюдо мы потратили 180 рублей.
Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг индюшиного филе,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 100 мл молока,
- соль, перец,
- зелень петрушки.
Готовим фарш из филе индейки и лука. Солим и перчим по вкусу, добавляем молоко и любимые специи на выбор, мелко порезанную петрушку. Перемешиваем и даем немного «настояться». Тем временем пищевую пленку разрезаем на квадраты и слегка смачиваем водой. Фарш делим на равные части (мы для точности взвешивали на весах), слегка отбиваем о стол и кладем на пленку. Мокрыми руками придаем фаршу форму сосиски, заворачиваем в пленку и завязываем ее концы узлом.
Кладем сосиски в кипящую воду и варим от 7 до 10 минут.
Домашние колбаски готовы. Приятного аппетита!
На заметку
При желании сосиски можно обжарить. К ним можно подать кетчуп или любой другой соус.