Домашний постный зефир
Ингредиенты: 300 г воды, 25 г желатина, 4 стакана сахара, 2 ч . ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соды.
Желатин замочить на 2 часа в 150 г воды. В глубокую кастрюлю влить 150 г воды, всыпать сахар, кипятить на небольшом огне 7 минут. В кипящий сироп вылить желатин, снять с огня и взбивать миксером 10 минут. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить соду и взбивать еще 3-4 минуты. Смочить водой противень, ложкой или кондитерским шприцем выложить на него порциями взбитую массу и оставить застывать на 40 минут. Затем можно соединить по 2 штуки и обвалять в сахарной пудре.