Домашняя шоколадная паста

Здравствуйте, редакция газеты «Хозяйство» и все ее читатели! Тоже решила написать вам рецепт любимого лакомства моей семьи – домашней шоколадной пасты. Конечно, сейчас ее можно купить в любом магазине. Но из чего ее делают – никто толком не знает, в любом случае уж не из домашних продуктов. Но покупная паста не идет ни в какое сравнение с моей. Расскажу, как я ее делаю.

Литр молока подогреваю до горячего состояния (не кипячу!), добавляю 2 стакана сахара, 200 граммов прокаленной на сковороде муки, 200 граммов сливочного масла, 50 граммов какао-порошка и ванилин на кончике чайной ложки. Все тщательно перемешиваю. Ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу при постоянном помешивании 5 минут. Затем снимаю с огня и в горячем виде раскладываю по чистым баночкам. Храню лакомство в холодильнике. Но недолго – оно быстро съедается!

Буду рада, если мой рецепт шоколадной пасты кому-то понравится. И благодарю всех, кто делится своими рецептами с «Хозяйством» и с нами – его читателями. Много таких рецептов моя семья уже взяла на вооружение, и они стали любимыми.

Спасибо!

Паста.png

Эмма МАТВЕЕВА,

Республика Кабардино-Балкария,

с. Ново-Полтавское


     22.01.2014     Просмотров: 2482  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость