Дорада с лимоном
Дорада - морской карась, самая популярная рыба Средиземноморья. Название происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (d oro - по-итальянски значит «золото»). В нашем рецепте дораду можно заменить любой другой морской рыбой без костей.
Вам потребуется: на 2 рыбы - 1 лимон, 4 лаврушки, 70 мл оливкового масла, 1 ст. л измельченной петрушки, соль и паприка по вкусу.
Почищенную и выпотрошенную рыбу снаружи и внутри натереть солью. Половину лимона нарезать тонкими кружками. Начинить каждую рыбу лимоном и лавровыми листиками.
Разогреть духовку до 190°С. Противень накрыть листом пергамента. Положить рыбу, смазать оливковым маслом и присыпать паприкой. Запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком половинки лимона и сразу подать на стол.
Т. Середа, Ростовская обл., Азовский р-н, х. Мечетный