Дорада с лимоном

Дорада - морской карась, самая популярная рыба Средиземноморья. Название происходит от золотой полоски, находящейся между глазами (d oro - по-итальянски значит «золото»). В нашем рецепте дораду можно заменить любой другой морской рыбой без костей.
     Вам потребуется: на 2 рыбы - 1 лимон, 4 лаврушки, 70 мл оливкового масла, 1 ст. л измельченной петрушки, соль и паприка по вкусу.
     Почищенную и выпотрошенную рыбу снаружи и внутри натереть солью. Половину лимона нарезать тонкими кружками. Начинить каждую рыбу лимоном и лавровыми листиками.
     Разогреть духовку до 190°С. Противень накрыть листом пергамента. Положить рыбу, смазать оливковым маслом и присыпать паприкой. Запекать 10 мин. Готовую рыбу полить соком половинки лимона и сразу подать на стол.

Т. Середа, Ростовская обл., Азовский р-н, х. Мечетный


     15.11.2010     Просмотров: 1758  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость