Два блюда из свеклы

Свекла с яблоками

Потребуется: 2 свеклы, 1,5 яблока, луковица, 3-4 cт. л. растительного масла, соль, перец.

Свеклу очистить, натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить свеклу и потушить 15-20 минут, периодически помешивая. Охладить, соединить с нашинкованными соломкой яблоками, добавить соль, перец и перемешать.

Икра свекольная с орехами

Потребуется: 600 г свеклы, стакан очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль.

Свеклу испечь, очистить и охладить. Чеснок измельчить и растереть с солью. Орехи пропустить через мясорубку, ложкой растереть с чесноком, подливая растительное масло. Добавить пропущенную через мясорубку свеклу, сахар, соль, уксус, все перемешать. При подаче на стол украсить зеленью.


     23.10.2009     Просмотров: 1703  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость