Два блюда из свеклы
Свекла с яблоками
Потребуется: 2 свеклы, 1,5 яблока, луковица, 3-4 cт. л. растительного масла, соль, перец.
Свеклу очистить, натереть на терке или нашинковать соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить свеклу и потушить 15-20 минут, периодически помешивая. Охладить, соединить с нашинкованными соломкой яблоками, добавить соль, перец и перемешать.
Икра свекольная с орехами
Потребуется: 600 г свеклы, стакан очищенных грецких орехов, 1/2 головки чеснока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль.
Свеклу испечь, очистить и охладить. Чеснок измельчить и растереть с солью. Орехи пропустить через мясорубку, ложкой растереть с чесноком, подливая растительное масло. Добавить пропущенную через мясорубку свеклу, сахар, соль, уксус, все перемешать. При подаче на стол украсить зеленью.