Эчпочмаки

Моим гостям всегда очень нравится это татарское блюдо. На русский язык оно переводится как «треугольник».

Тесто:  0,5  л  кефира,  одна  пачка маргарина,  1-2  яйца,  немного  соды, соль, мука  (сколько тесто возьмет). Готовое тесто положить на час в холодильник.

Начинка:  мясо  любое  (жирное)  и картофель,  нарезать  небольшими кусочками.  Картофеля  по  количеству вдвое меньше, чем мяса, 1-2 головки  лука,  соль,  черный  перец.  В фарш можно налить немного водички.

Пирожки делать в форме треугольников с дырочкой посередине. Поставить в нагретую духовку, через полчаса вынуть,  влить  через  отверстие  бульон  и продолжать печь до готовности.

Кстати, это тесто очень хорошо подходит и для пиццы. А если кефира положить всего 2-3 ст. л. и положить полстакана сахара, то получится прекрасное печенье. Но раскатывать его надо толщиной в 1,5 - 2 см.

Халитова Валентина Николаевна,
Липецкая область,
Усманский район, с. Октябрьское

 


     11.02.2009     Просмотров: 1718  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость