Эчпочмаки
Моим гостям всегда очень нравится это татарское блюдо. На русский язык оно переводится как «треугольник».
Тесто: 0,5 л кефира, одна пачка маргарина, 1-2 яйца, немного соды, соль, мука (сколько тесто возьмет). Готовое тесто положить на час в холодильник.
Начинка: мясо любое (жирное) и картофель, нарезать небольшими кусочками. Картофеля по количеству вдвое меньше, чем мяса, 1-2 головки лука, соль, черный перец. В фарш можно налить немного водички.
Пирожки делать в форме треугольников с дырочкой посередине. Поставить в нагретую духовку, через полчаса вынуть, влить через отверстие бульон и продолжать печь до готовности.
Кстати, это тесто очень хорошо подходит и для пиццы. А если кефира положить всего 2-3 ст. л. и положить полстакана сахара, то получится прекрасное печенье. Но раскатывать его надо толщиной в 1,5 - 2 см.
Халитова Валентина Николаевна,
Липецкая область,
Усманский район, с. Октябрьское