Энчиладас с курицей

Энчиладас – традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой тортильи с начинкой, завернутые в рулет и запеченные под острым соусом.

Энчиладас очень похожи на наши блины, только тесто готовится не жидкое, а как на пельмени, и из него выпекаются тонкие лепешки. Что касается начинки, то тут – полное сходство. Она, как и у блинов, может быть самой разной, на любой вкус: курица, мясо, овощи, грибы. Еще это мексиканское блюдо похоже на шаурму – популярный у нас лаваш с завернутой в него начинкой. Отличие состоит лишь в том, что энчиладас готовится под острым соусом в духовке по нескольку штук. В наших условиях слишком острый вкус этого блюда при желании можно регулировать.

Приготовьте  энчиладас у себя на кухне, как это сделали мы, взяв за основу готовый лаваш. В нынешнюю промозглую погоду это горячее острое южное блюдо обязательно вас согреет и поднимет настроение.  Приятного аппетита!

На это блюдо мы потратили 250 рублей.

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

  • лук репчатый – 1 шт. (100 г),
  • перец чили – 1-2 шт.,
  • растительное масло – 80 мл,
  • сахар-песок – 10 г,
  • куриный фарш – 800 г,
  • грибы – 300 г,
  • зира (кумин) – 1 ч. ложка,
  • кориандр сушеный (кинза) –1 ч. ложка,
  • кинза (кориандр) – 100 г,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • томаты в собственном соку – 400 г,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • перец черный молотый –0,5 ч. ложки,
  • перец чили молотый – 0,5 ч. ложки,
  • орегано – 1 ч. ложка,
  • твердый сыр – 300 г,
  • лаваш – упаковка.

Приготовить соус. Для этого очищенные лук, чеснок и перчики чили (без семян) мелко нашинковать. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить овощи на среднем огне минут пять, помешивая. Затем добавить к ним порезанные консервированные помидоры, соль, сахар и черный перец по вкусу, перемешать и прогреть 5-7 минут.

В другой сковороде обжарить на растительном масле куриный фарш и грибы. Минут через 10-15 жарки вся жидкость из фарша выпарится, он начнет подрумяниваться. В этот момент надо посыпать его молотым острым красным перцем, солью, орегано, кориандром и зирой. Жарить еще 5 минут до румяности.

Натереть сыр на крупной терке и нарезать кинзу. В форму для запекания вылить половину соуса. Из лаваша вырезать круглые лепешки диаметром с блюдце и слегка разогреть их в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Взять лепешку, на одну ее половину выложить 2-3 ст. ложки фарша, на него – тертый сыр (часть сыра отложить) и сверху посыпать порезанной кинзой.

Свернуть тортильи в трубочки и выложить на соус швом вниз (у нас получилось 11 трубочек). Залить энчиладас сверху оставшимся соусом, посыпать сыром и кинзой. Поставить форму в нагретую до 1800 С духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться.

 


     09.10.2013     Просмотров: 2237  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость