Еврейская кухня

Что вы знаете про еврейскую кухню? Как и у любой другой национальной кухни у нее есть свои обычаи и традиции. Давайте познакомимся с ней поближе.

Маринованная рыба

Потребуется: 1 кг рыбы, морковь, две луковицы, специи - по вусу. На 1 литр бульона: 100 г 6 % уксуса, сахар - по вкусу.

Для маринования можно использовать любую рыбу. Чем рыба жирнее, тем вкуснее будет маринад.

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и разрезать на порционные куски. Отварить в небольшом количестве воды до готовности. В воду для варки положить небольшую луковицу, морковь и соль. Затем воду слить, добавить в нее уксус, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар и белый перец.

Закипятить маринад, остудить, процедить. Добавить 1/4 ч. л. желатина.

Рыбу сложить в глубокую посуду. Украсить зеленью, вареной марковкой и залить марина дом. Поместить в холодное место до полного остывания и образования нежного желе.

Кисло-сладкое мясо

Потребуется: 1 кг говядины, 2 луковицы, 2 ст. л. жира, небольшой медовый пряник, 2 ст. л. меда, 0,5 ст. изюма, 2 ст. л. сахара, 0,25 ч. л. лимонной кислоты, 2 ст. л. сухарей из белого хлеба, 2 лавровых листа, 2 ч. л. соли.

Нарезать мясо на куски, посолить и обжарить до появления румяной корочки. Переложить мясо в сотейник, добавить перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук, залить водой на два пальца выше уровня мяса и тушить 1 час. Вынуть мясо, процедить соус и снова положить в него мясо, добавить сухари, натертый медовый пряник, лимонную кислоту, мед и изюм. Тушить до готовности.

Картофельники с капустой

Потребуется: картофель - 2 кг, свежая капуста - 500 г, лук- 1 шт., яйца - 1 шт., мука, соль.

Отварить картофель, размять его с солью, добавить яйцо и муку. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, потушить с нашинкованной капустой. Сформировать из картофельного теста шарики, раскатать каждый в лепешку, положить начинку из капусты, защипать края. Опустить картофельники в кипящую подсоленную воду. Готовые картофельники должны всплыть. Подавать к столу со сметаной или топленым маслом.

Рыба, запеченная в фольге

Потребуется: филе рыбы - 800 г, сладкий перец - 2 шт., помидоры - 2 шт., чеснок - 2 дольки, маслины - 8 шт., петрушка - 4 ст. л.,базилик - 5 листиков, подсолнечное масло - 4 ст. л., соль, перец.

Приготовить рыбное филе, посолить и поперчить. Из фольги сделать мисочки, смазать дно подсолнечным маслом, положить в каждую филе, половинку помидора, половинку перца, полдольки чеснока, 2 маслины, ложку измельченной петрушки и щепотку пряностей, сбрызнуть маслом. Тщательно завернуть края мисочек и поставить на противень в духовку. Запекать 30 минут. Подавать в фольге.

Мясной рулет с яйцом

Потребуется: мясо - 700 г, масло - 30 г, булка - 100 г, лук - 1шт., яйцо - 4 шт., панировочные сухари, соль, перец.

Мясо, замоченную в воде булку, обжаренный лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить яйцо, 1/2 стакана воды и выбить фарш о мокрую доску.

Разложить фарш на мокром полотенце прямоугольником толщиной в палец. Посредине выложить валиком вареные рубленые яйца. Поднимая полотенце, завернуть мясо рулетом. Плотно закатать его в полотенце и взять в руки его концы, покатать завернутый рулет по доске.

Развернуть полотенце, перенести рулет на противень, выровнять его, обсыпать сухарями, полить растопленным маслом. Подлить на противень немного воды и поставить в нагретую духовку жарить. Нужно часто поливать рулет образующимся соком. Подавать с гарниром из сырых овощей.

СОВЕТ: чтобы мясной фарш был нежнее, влейте в него немного жирного бульона или растительного масла.

Это интересно

Тра диции еврейской кухни уходят корнями в древние времена, но все же остаются почти неизменными и сегодня. Большое влияние на еврейскую кухню оказывали религиозные обряды.

Религия предписывала евреям, так же как арабам и мусульманам, не есть свинину, а в пищу употреблять мясо только парнокопытных жвачных животных - говядину, баранину, а также домашнюю птицу - кур, гусей.

В блюдах еврейской кухни запрещается смешивать мясные и молочные продукты, употреблять кровь и изделия из крови в пищу. Для приготовления мясных блюд используется только говяжий или гусиный жир.

Молоко в еврейской кухне применяется только свежее. В ходу всевозможные пресные молочные блюда, разварные полужидкие молочные каши.

Пряности применяются ограниченно и по ассортимент у (лук, чеснок, хрен, укроп, черный перец, гвоздика, корица, имбирь) и по количеству.

Мало используются овощи в любом виде, растительные масла, грибы.

Есть особенности в построении меню. Как правило, обед начинается с рыбы или сельди, затем - суп, обычно мясной, затем мясо, редко с гарниром. И, наконец, чай со сладостями.


     10.06.2009     Просмотров: 1291  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Осенняя охота на утку

2

Осенняя охота на утку

Вот и настала долгожданная пора охотников — осенняя охота на вод...

03.09.2021 / Охота и рыбалка

После смерти жены сын оставил меня без денег

3

После смерти жены сын оставил меня без...

Я, Чиркин Виктор Иосифович, родился 23 мая 1935 года. Женился в 1969 г...

03.09.2021 / Для души

10 интересных фактов о курах, которым я с детства удивляюсь

4

10 интересных фактов о курах, которым я...

Мои родители и обе бабушки держали кур, я помогала ухаживать за ними....

31.08.2021 / Ветеринар

Как бороться с виноградными болезнями

5

Как бороться с виноградными болезнями

Ранние сорта уже убрали, а средние и поздние еще созревают. Между тем...

03.09.2021 / Виноград

Откуда берутся пенсионные баллы и сколько их нужно

6

Откуда берутся пенсионные баллы и сколь...

Начало ищите по ссылке тут. ​​​​​3. Как добавить себе баллы? Во-...

29.08.2021 / Общество

Почему немеют руки

7

Почему немеют руки

Онемение рук – распространенный симптом, он может быть вызван ма...

03.09.2021 / Здоровье

Украсьте ваш сад

8

Украсьте ваш сад

Сейчас на моем участке растут высокорослый барбарис, чубушник, золотой...

31.08.2021 / Цветник

Моя история с биткоином, или ботинки за три млн рублей

9

Моя история с биткоином, или ботинки за...

Про биткоин впервые услышал в марте 2013 года. Как и многие. Это была...

30.08.2021 / Для души

Лобиани

10

Лобиани

Ингредиенты: Для теста: пшеничная мука − 350 г; кефир...

02.09.2021 / Готовим вкусно

Персиков − валом? Спасаем деревья!

11

Персиков − валом? Спасаем деревья!

Персики – растения-самоубийцы. Они в урожайный год так нагружают...

03.09.2021 / Сад

Осенний компост – самый лучший

12

Осенний компост – самый лучший

Осенний компост – самый лучший, потому что для его приготовления...

31.08.2021 / Огород

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

13

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Нарядные бантики для девочки к 1 сентября

14

Нарядные бантики для девочки к 1 сентяб...

Об авторе По образованию я психолог и это во многом помогает мне в...

27.08.2021 / Народный репортер

Акция-сенсация 100 000 рублей за подписку!

15

Акция-сенсация 100 000 рублей за подпис...

  Победители от 09.11.2020  По 500 рублей получают...

10.11.2020 / Общество

Вдовий горб: причины и способы его не заработать

16

Вдовий горб: причины и способы его не з...

Вдовий горб – достаточно распространенное явление у женщин и муж...

02.09.2021 / Здоровье

Почему у кота разит изо рта

17

Почему у кота разит изо рта

Неприятный запах изо рта (галитоз) является одной из частых причин обр...

01.09.2021 / Ветеринар

Оригинальная клумба из бутылок, или Второе дыхание посуды

18

Оригинальная клумба из бутылок, или Вто...

Давно хотела сделать что-то полезное и тут увидела видео по созданию к...

11.08.2021 / Народный репортер