Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Ингридиенты:

  • Кальмары -2 шт. (крупных) или 8-10 шт. ( мелких)
  • Шампиньоны – 8-10 шт средней величины.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 4 ст.л
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сыр – 50 гр, желательно твердых сортов
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Укроп – 1 пучёк.

Фаршированные

Приготовление

Сначала нам необходимо очистить кальмары. Для того чтобы сделать это легко и быстро, берем замороженные кальмары и выкладываем их вглубокую  миску , а после заливаем кипятком.

Почти вся кожица на кальмарах моментально свернется.  Когда это произойдет, то кипяток сразу нужно слить и очистить рукой остатки кожицы под проточной водой.

После этого  сразу же удалить внутренности кальмара и хорду (это что-то вроде тоненькой пластиночки). Хорошо промыть.

Приготовленные кальмары можно сохранить впрок,для этого на время убраем их в морозильник, и достаем  перед приготовлением.

Берем шампиньоны нарезаем их пластиночками и обжариваем  в 2 ст.л. масла до тех пор, пока вся  жидкость не выпарится.

Укроп моем, сушим и мелко нарезаем. Берем сыр трем на крупной терке.

Берем  яйца и молоко и  взбиваем как для омлета, потом добавляем наши прожаренные грибы и мелко резанный укроп, аккуратно размешать. Омлет жарим на сковороде под крышкой.

Готовый омлет посыпать тертым сыром и разрезать пополам. Дать омлету остыть и когда омлет остынет, нафаршировать им кальмары.

Фаршировать можно по-разному: Омлет  можно порезать на кусочки, а можно свернуть  рулетиком.  Все зависит от того, как вам удобно и как больше нравится.

Теперь берем наши кальмары и фаршируем омлетом. Открытые части кальмаров надо  скрепить зубочистками, для того  чтобы начинка не вывалилась.

Теперь берем посуду для запикания, смазываем ее маслом и выкладываем в нее наши фаршированные кальмары. Для того чтобы кальмары красиво зарумянились, их нужно смазать майонезом.

Почему именно майонезом ? Майонез – это по большому счету масло, которое при запекании не стечет с поверхности кальмара.

Запекать надо в духовке при температуре 220 не больше 10 минут. При подаче на стол аккуратно удаляем  зубочистки,даем остыть  и  разрезаем кольцами. После этого  разкладываем  веером на тарелке.

При желании можно  из фаршированных кальмаров изобразить  поросят. Для этого вставить вместо глаз перчинки иди гвоздички. И конечно же разложить на тарелочку целиком на листья зеленого салата или украсив зеленью и овощами.

Наши кальмары готовы.Приятного аппетита !


     05.06.2012     Просмотров: 1794  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость