Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Ингридиенты:
- Кальмары -2 шт. (крупных) или 8-10 шт. ( мелких)
- Шампиньоны – 8-10 шт средней величины.
- Яйца – 5 шт.
- Майонез – 4 ст.л
- Молоко – 0,5 стакана
- Сыр – 50 гр, желательно твердых сортов
- Растительное масло – 4 ст. ложки.
- Укроп – 1 пучёк.
Приготовление
Сначала нам необходимо очистить кальмары. Для того чтобы сделать это легко и быстро, берем замороженные кальмары и выкладываем их вглубокую миску , а после заливаем кипятком.
Почти вся кожица на кальмарах моментально свернется. Когда это произойдет, то кипяток сразу нужно слить и очистить рукой остатки кожицы под проточной водой.
После этого сразу же удалить внутренности кальмара и хорду (это что-то вроде тоненькой пластиночки). Хорошо промыть.
Приготовленные кальмары можно сохранить впрок,для этого на время убраем их в морозильник, и достаем перед приготовлением.
Берем шампиньоны нарезаем их пластиночками и обжариваем в 2 ст.л. масла до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
Укроп моем, сушим и мелко нарезаем. Берем сыр трем на крупной терке.
Берем яйца и молоко и взбиваем как для омлета, потом добавляем наши прожаренные грибы и мелко резанный укроп, аккуратно размешать. Омлет жарим на сковороде под крышкой.
Готовый омлет посыпать тертым сыром и разрезать пополам. Дать омлету остыть и когда омлет остынет, нафаршировать им кальмары.
Фаршировать можно по-разному: Омлет можно порезать на кусочки, а можно свернуть рулетиком. Все зависит от того, как вам удобно и как больше нравится.
Теперь берем наши кальмары и фаршируем омлетом. Открытые части кальмаров надо скрепить зубочистками, для того чтобы начинка не вывалилась.
Теперь берем посуду для запикания, смазываем ее маслом и выкладываем в нее наши фаршированные кальмары. Для того чтобы кальмары красиво зарумянились, их нужно смазать майонезом.
Почему именно майонезом ? Майонез – это по большому счету масло, которое при запекании не стечет с поверхности кальмара.
Запекать надо в духовке при температуре 220 не больше 10 минут. При подаче на стол аккуратно удаляем зубочистки,даем остыть и разрезаем кольцами. После этого разкладываем веером на тарелке.
При желании можно из фаршированных кальмаров изобразить поросят. Для этого вставить вместо глаз перчинки иди гвоздички. И конечно же разложить на тарелочку целиком на листья зеленого салата или украсив зеленью и овощами.
Наши кальмары готовы.Приятного аппетита !