Гаспачо утоляет жажду в летний зной

Гаспачо -  это холодный суп из помидоров, его надо есть очень холодным, что прекрасно освежает в жару. Это испанское блюдо вполне может заменить в нашем летнем меню окрошку.

1. Потребуется:
- 5-6 помидоров, огурец;
- средняя луковица;
- долька чеснока;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- томатный сок - 0,5 л;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- ломтик булки без корки;
- зелень;
- соль, сахар, перец;
- ветчина;
- сухарики.

2.  Помидоры  ошпарить кипятком,  аккуратно очистить  от  кожицы. Хлеб  замочить  в  томатном соке. Отложить один помидор. Остальные измельчить в блендере  с  очищенным от  кожицы  огурцом  и перелить  в  отдельную посуду.

3.  Оставшийся  помидор измельчить  в  блендере  вместе  с  луковицей, долькой  чеснока,  замоченным  хлебом.  Добавить  1  ст.  л.  яблочного уксуса, по щепотке соли, перца,  сахара  и  заправить оливковым маслом.

4.  Подавать  суп  сильно охлажденным.  Можно добавить  несколько  кубиков  льда.  Посыпать зеленью  петрушки,  сухариками  и  нарезанной кубиками ветчиной. Приятного аппетита!


     14.01.2009     Просмотров: 1870  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость