Гаспачо утоляет жажду в летний зной
Гаспачо - это холодный суп из помидоров, его надо есть очень холодным, что прекрасно освежает в жару. Это испанское блюдо вполне может заменить в нашем летнем меню окрошку.
1. Потребуется:
- 5-6 помидоров, огурец;
- средняя луковица;
- долька чеснока;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- томатный сок - 0,5 л;
- оливковое масло - 3 ст. л.;
- ломтик булки без корки;
- зелень;
- соль, сахар, перец;
- ветчина;
- сухарики.
2. Помидоры ошпарить кипятком, аккуратно очистить от кожицы. Хлеб замочить в томатном соке. Отложить один помидор. Остальные измельчить в блендере с очищенным от кожицы огурцом и перелить в отдельную посуду.
3. Оставшийся помидор измельчить в блендере вместе с луковицей, долькой чеснока, замоченным хлебом. Добавить 1 ст. л. яблочного уксуса, по щепотке соли, перца, сахара и заправить оливковым маслом.
4. Подавать суп сильно охлажденным. Можно добавить несколько кубиков льда. Посыпать зеленью петрушки, сухариками и нарезанной кубиками ветчиной. Приятного аппетита!