Гнездышки c рыбой

Каждый из нас (кто чаще – кто реже) сталкивается с ситуацией, когда на пороге дома внезапно появляются гости: гуляли, мол, тут поблизости, да и решили заглянуть на огонек. Гостям и друзьям мы всегда рады, только вот чем угощать будем? В такой ситуации перво-наперво – не растеряться, накрыть для хороших людей вкусный, сытный и, главное, быстрый стол. Макаронами по-флотски, скоренько приготовленными к семейному ужину, тут вряд ли обойдешься. А что если из обычных продуктов, которые есть в каждом доме, приготовить за 20 минут горячую, сытную, красивую и оригинальную закуску, как это на днях сделала наш менеджер по рекламе Елена Шеховцова, когда к ней вот так же явились внезапные гости? Хлеб, кусочек рыбки (можно заменить консервированной), остатки сыра, зелень, чашка молока – и готова горячая аппетитная закуска. Сделали с Леной гнездышки на нашей кухне – вышло 26 штук, хватило всем и всем очень понравилось. Замечательное блюдо не только для гостей, но и для своих домашних. Например, к воскресному завтраку.

Ингредиенты: 500 г филе рыбы (у нас было филе хека), 400 г батона, 200 г лука, 500 мл молока, 150 г сыра, майонез, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло.

Лук и зелень мелко покрошить, рыбу мелко нарезать. Обжарить лук и рыбу на растительном масле, смешать с зеленью, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примяв мякиш руками. В углубления выложить начинку, смазать майонезом. Поставить в духовку и запекать при температуре 180° С 40-45 минут. Затем посыпать тертым сыром (можно только половину кусочков), поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Одинаково вкусны гнездышки и с сыром, и без него.


     29.06.2011     Просмотров: 1985  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость