Голубец-рулет
Кто не любит голубцы? Их готовили еще в Древней Греции. У нас прародителем голубцов некоторые считают галушки – мясо с пшенкой, завернутое в капустные листы, которые были так любимы при дворе Петра I. Знаток русского языка Владимир Даль в своем словаре между галушками и голубцами ставит знак равенства. А многие родиной голубцов вообще считают Турцию. Как бы там ни было, голубцы любят везде. И есть за что!
Сегодня мы приготовили один большой голубец в листьях из пекинской капусты. Поверьте, это заняло меньше времени, чем если бы мы готовили обычные порционные голубцы. И получилось большое, нарядное блюдо прямо на праздничный стол. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вилок пекинской капусты,
- 600 г куриного мяса,
- 2 яйца,
- 100 г сыра,
- 1 большая морковь,
- 1 большая луковица,
- 1 головка чеснока,
- 100 г риса,
- упаковка помидорок черри,
- по половинке двух болгарских перцев красного и желтого цветов,
- пучок зеленого лука, пучок петрушки,
- 4 ст. ложки кетчупа,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
Лук и чеснок мелко режем, морковь трем на крупной терке и все вместе поджариваем на растительном масле. Рис отвариваем до готовности. Из куриного мяса делаем фарш и смешиваем его с рисом, обжаренными овощами и сырыми яйцами.
Листья капусты слегка бланшируем. Болгарский перец режем кубиками, помидорки черри – пополам. Нарезаем зелень. Расстилаем на столе два слоя пищевой пленки внахлест.
На пленку выкладываем листья капусты, на них – фарш, отступая немного от края. На фарш – болгарский перец, зелень и половинки помидорок черри. С помощью пленки сворачиваем рулет. Выкладываем рулет в пленке на противень и готовим 45 минут при 180 С.
Затем достаем, нимаем пленку, смазываем кетчупом, накрываем фольгой и запекаем до готовности, это еще примерно 20 минут.
Затем открываем фольгу, посыпаем наш голубец тертым сыром и ждем, когда сыр в духовке расплавится. Украшаем, нарезаем и подаем порционно.