Голубцы ленивые с баклажанами
ИнгредИенты: 300 г филе курицы, четверть вилка капусты, луковица, полстакана риса, морковь, баклажан, 1-2 помидора, 150-200 г сыра, лук порей, специи по вкусу.
В блендере приготовить фарш из куриного филе, отваренной на пару капусты и лука. Добавить вареный рис, специи, соль. Перемешать и сформировать котлеты. Баклажан порезать кружочками, посолить и выложить на противень, смазанный маслом. На одну часть баклажанов положить котлеты, на другую – колечки помидоров, тертую морковь, порезанный лук-порей. Все засыпать тертым сыром. Можно сверху по желанию полить небольшим количеством оливкового масла. Форму накрыть фольгой и запекать 35 минут при t 1800С.