Голубцы в виноградных листьях с горохом
Потребуется: 300 г мякоти баранины; 80 г топленого сала; 120 г виноградных листьев; 2 луковицы; 80 г свежего очищенного гороха; 60 г риса; 200 г простокваши мацони; зелень, специи.
Пропустить через мясорубку баранину и репчатый лук. Добавить в фарш горох и рис, посолить, поперчить и тщательно размешать. Ошпарить кипятком виноградные листья. Выложить на середину листика немного фарша и завернуть в виде валика. Положить голубцы в кастрюлю или сотейник, добавить жир, влить немного горячей воды или бульона. Закрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне.
Готовые голубцы положить на блюдо, вместе с соусом, посыпать рубленой зеленью.
Отдельно подать мацони с толченой корицей.
Абагарян Р. М.,
р. Адыгея,
ст. Гиагинская