Горшочек, вари! Гречневая каша с уткой

Как хорошо, что мы можем отмечать Новый год дважды, а в промежутках между новым и старым Новым годом есть Рождество! Целых две недели длится череда ярких праздничных дней, превращающихся в одну волшебную сказку.

Начались Святки – время гаданий и ожидания чудес. Чудеса в эту пору повсюду – например, на редакционной кухне наш волшебный горшочек сам сварил замечательную гречневую кашу. Мы только положили в него продукты, поставили его в духовку и сказали: «Горшочек, вари!». Через час каша была готова. Вкусная, рассыпчатая, ароматная, как будто прямиком из русской печки. И разве не чудо, когда из самых обычных продуктов получается такая вкуснота? Приятного аппетита!

/

ИНГРЕДИЕНТЫ

На два горшочка:

  • 10 ст. ложек гречневой крупы,
  • 500-600 г мяса утки,
  • 400 г грибов (у нас замороженные опята),
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1 морковь,
  • соль,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло для обжарки.

/

/

Утиное мясо нарезаем кусочками и слегка обжариваем до румяной корочки. Гречку промываем, лук и морковь мелко режем и обжариваем по отдельности на масле. Выкладываем в горшочек слоями в такой последовательности: мясо (солим), половину моркови, половину лука, грибы, 5 ст. ложек гречневой крупы, далее – вторую половину моркови и лука.

/

/

Сверху кладем сметану и специи (можно смесь перцев). Заливаем горячей водой и оставшимся от тушения бульоном. Отправляем в духовку, разогретую до t 200° С, на 50 минут. Подаем с зеленью  и свежими овощами.

 


     11.01.2012     Просмотров: 4411  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость