Горячие блюда

 

Вырезка, жаренная с овощами

 

Потребуется: 200 г вырезки, 20 г топленого масла, мука, 80 г баклажанов, 80 г помидоров, 20 г красного вина, 130 г бульона, зелень петрушки, перец, соль по вкусу. 
     Подготовленную вырезку разрезать на куски из расчета один кусок на порцию. Слегка отбить, посыпать зеленью, перцем и обжарить с обеих сторон на топленом масле. Отдельно поджарить нарезанные ломтиками баклажаны и помидоры, разрезанные пополам. Добавить обжаренную муку (темно-коричневого цвета), разведенную бульоном, соль, перец, красное вино. Все перемешать и дать закипеть. Подать вырезку на блюде, вокруг уложить баклажаны и помидоры, полить подливкой и посыпать зеленью.

 

Рагу из свиной печени

 

Потребуется: на 4 порции 600 г свинины, 200 г свиной печени, 1 ст. красного сухого вина, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г топленого сала, рубленая зелень петрушки, 1шт. гвоздики, черный молотый перец, соль. 
     Мясо нарезать кубиками и тушить в красном вине с нарубленным луком, толченым чесноком, зеленью петрушки, гвоздикой, перцем и солью. Время от времени массу перемешивать, понемногу подливая горячую воду. Печень нарезать кубиками, обжарить на топленом сале и добавить к мясу. Прогреть одну-две минуты. Подавать к столу с соусом, в котором тушились мясо и печень.

 

Баранина, тушенная с бобами

 

Потребуется: 300 г жирной баранины, 400 г бобов, соль, корень и зелень сельдерея, жир для жарки. 
     Бобы вымойте, замочите в холодной воде. Варите до тех пор, пока не станут мягкими. Добавьте баранину, нарезанную небольшими кубиками и предварительно обжаренную до образования румяной корочки; нашинкованный соломкой и обжаренный до золотистой корочки корень яблочного сельдерея. Посолите, перемешайте и доведите до готовности в духовке, прикрыв посуду крышкой. Подавая к столу, посыпьте мелко нарезанной зеленью сельдерея.

Аверченко Александра Петровна, Краснодарский край, Новокубанский р-н, ст. Советская


     05.02.2010     Просмотров: 2123  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость