Горячие блюда к вашему новогоднему столу

 

Фаршированная горбуша

 

Ингредиенты: горбуша весом 1-1,2 кг, 1 средняя морковь, 2-3 вареных яйца, 150 г обжаренных шампиньонов, 50 г сливочного масла.

Аккуратно отделить мякоть от костей и кожи, не нарушая ее, пропустить филе через мясорубку. Яйца и морковь тоже прокрутить, добавить шампиньоны, посолить, поперчить, все перемешать.

Начинить кожу рыбы, сколоть зубочистками или шпажками, обмазать сливочным маслом. Запекать в духовке 30-40 мин, поливая растительным маслом.

На продолговатый поднос уложить листья салата, на них - запеченную горбушу. Украсить тонкими завитушками из майонеза, помидорами, дольками лимона, зеленью. Вкуснятина, и очень красиво смотрится на столе. Приятного аппетита!

Галина Глазкина, Ставропольский край, Шпаковский р-н, с. Верхнерусское

 

Жаркое из баранины «Айрис-стью»

 

Ингредиенты: 500 г баранины, 150 и 200 г измельченного репчатого лука, 500 г очищенного сырого картофеля, 1 лавровый лист, 0,5 ч. ложки тимьяна.

Баранину нарезать кубиками, положить в кастрюлю, заправить по вкусу солью, черным молотым перцем, добавить 150 г лука, лавровый лист, тимьян. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо и поставить тушить на слабый огонь, накрыв крышкой. Когда мясо станет мягким, добавить картофель, 100 г лука, но ни в коем случае не перемешивать, а только время от времени встряхивать, чтобы жаркое не пригорело. Картофель должен развариться до кашеобразной массы. В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки. На стол блюдо подать в той же посуде, в которой оно тушилось.

Оксана Тихомирова, Ростовская обл., г. Шахты.

 

Утка в томатном соусе с грибами

 

Ингредиенты: 1 утка, 1 луковица, 100 г жира, 1 ст. ложка муки, 3 помидора или 1 ст. ложка томат-пюре, 500 г свежих грибов, соль, перец черный молотый, зелень петрушки, перец болгарский для украшения.

Утку подготовьте, разрежьте на порционные куски. Когда вода закипит, мясо утки посолите и варите до мягкости. Лук мелко нарежьте, обжарьте с помидорами или томатом и разведите бульоном. В полученный соус положите куски утки и порезанные соломкой грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности. Подавайте порционно, украсив зеленью и кружочками болгарского перца.

А. Аверченко, Краснодарский край, Новокубанский р-н, ст. Советская

 

Буженина «Новогодняя»

 

Ингредиенты: 1 кг свинины целым куском, 50 г чеснока, соль.

Мясо помыть, обсушить салфеткой. Острым ножом вдоль волокон аккуратно сделать надрезы, так, чтобы не проткнуть мясо насквозь. Положить в них чеснок, натереть солью. Мясо слегка обжарить на сковороде до появления румяной корочки. Горячим завернуть в фольгу, положить на противень и запечь в духовке до готовности. При подаче нарезать тонкими ломтями, украсить по своему усмотрению, например, зеленью, помидорами черри, дольками лимона.

Татьяна Ким, г. Ростов-на-Дону

 

Куриные кармашки с сыром и клюквенным сиропом

 

Ингредиенты: на 1 куриную грудку сыра мягких сортов - 50 г, 1 ст. ложка клюквенного сиропа, 3 ст. ложки сливочного

масла, соль, специи по вкусу. Сделайте горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и положите в него цельный кусочек сыра и клюквенный сироп. Посолите, поперчите и обжарьте в сливочном масле до золотистой корочки. Готовность определяется проколом с помощью зубочистки в самом толстом месте: если выделяется светлый сок, значит, готова! Приятного аппетита!

Александра Аверченко, Краснодарский край, ст. Советская

 

Рыба в суфле из сыра

 

Ингредиенты: 4 куска филе морской рыбы - 600 г, 5 яиц, 100 г твердого сыра, 1 и 0,5 ч. ложки соли, щепотка свежемолотого душистого перца, 2 ст. ложки сливочного масла.

Филе рыбы свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в сливочном масле до полуготовности приблизительно 5 мин. Посыпать солью и перцем. В каждую из четырех формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по куску обжаренной рыбы, куски должны быть сухими. Натертый на терке сыр растереть с желтками до получения однородной массы, затем, аккуратно перемешивая, ввести в нее взбитые в плотную пышную пену яичные белки и сразу разлить по формочкам с рыбой. Формочки поставить в предварительно сильно нагретую духовку на 12-15 мин. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной верхней корочкой.

Н. Сердюкова, Ростовская обл., Неклиновский р-н, с Мелентьево

 

Куриные крылышки «Здравствуй, Новый год!»

 

Сварить рис, как обычно. Смазать противень для выпечки маслом, выложить на него рис ровным слоем и в середину положить овощи, приготовленные из мексиканской замороженной смеси, цветной капусты и томатного сока, хорошо потушенные. Лук порезать полукольцами, обжарить и в конце жарки положить мелко порезанный зубочек чеснока, все это положить поверх овощей. Куриные крылышки хорошо промыть, посолить, добавить специи. Выложить вокруг овощей. Затем на рис выложить оставшиеся потушенные овощи и поставить в духовку для запекания при температуре 180 0С на 40-50 минут. Куриное мясо готовится быстро, а все остальные ингредиенты у нас готовы, главное, чтобы крылышки хорошо подрумянились.

Светлана Борнукова, Краснодарский край, г. Кореновск


     18.02.2011     Просмотров: 1658  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость