Готовим салаты

-- Отваренные для салатов овощи храните в течение 12 часов при температуре 7° С и 6 часов – при комнатной температуре.

-- Салаты солите перед самой подачей. Если посолить их заранее, из овощей выделится много сока.

-- Овощи, сваренные с кожицей, легче очистить в теплом виде, а нарезать их следует охлажденными.

-- Не готовьте салат из теплых овощей, он будет невкусным и быстро испортится. Дождитесь, когда овощи остынут и станут одинаковой температуры.

-- Не смешивайте теплые и охлажденные продукты – такой салат быстро прокиснет.

-- «Собирать» салат из ингредиентов следует не более чем за 30 минут перед подачей.

-- Увядшую зелень освежаем так: в кастрюлю наливаем литр холодной воды, добавляем 2 ст. ложки уксуса и кладем зелень.

-- Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, она впитает в себя специфический запах свеклы.

-- Зеленый лук моем перед самым употреблением.

-- Лук приобретет красивый цвет и хорошо сохранит форму, если перед обжариванием его слегка посыпать мукой.


     09.10.2012     Просмотров: 1861  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость