Готовим салаты
-- Отваренные для салатов овощи храните в течение 12 часов при температуре 7° С и 6 часов – при комнатной температуре.
-- Салаты солите перед самой подачей. Если посолить их заранее, из овощей выделится много сока.
-- Овощи, сваренные с кожицей, легче очистить в теплом виде, а нарезать их следует охлажденными.
-- Не готовьте салат из теплых овощей, он будет невкусным и быстро испортится. Дождитесь, когда овощи остынут и станут одинаковой температуры.
-- Не смешивайте теплые и охлажденные продукты – такой салат быстро прокиснет.
-- «Собирать» салат из ингредиентов следует не более чем за 30 минут перед подачей.
-- Увядшую зелень освежаем так: в кастрюлю наливаем литр холодной воды, добавляем 2 ст. ложки уксуса и кладем зелень.
-- Если при варке свеклы положить в кастрюлю корочку черного хлеба, она впитает в себя специфический запах свеклы.
-- Зеленый лук моем перед самым употреблением.
-- Лук приобретет красивый цвет и хорошо сохранит форму, если перед обжариванием его слегка посыпать мукой.