Готовим с фасолью
Салат из фасоли с овощами и опятами
Ингредиенты:
- опята (консервированные) – 200 г,
- помидоры черри – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- фасоль консервированная красная – 200 г,
- перец болгарский – 1 шт.,
- соль, перец черный (молотый) – по вкусу,
- уксус, масло оливковое – по вкусу.
Болгарский перец очистить от семян, порезать мелкими кубиками. Помидоры черри разрезать напополам. Лук нарезать тонкими кольцами, кольца разрезать на четвертинки, выложить в миску, добавить около чайной ложки уксуса, залить кипятком и дать промариноваться 15-20 минут. Затем воду слить.
В салатницу выложить грибы, фасоль, маринованный лук, болгарский перец и черри.
Все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец, заправить оливковым маслом.
Наталья Павленко,
Краснодарский край, станица Динская
Свинина с фасолью в горшочке
Ингредиенты:
- 300 г свинины,
- 2-3 картофелины,
- 1 банка консервированной красной фасоли,
- стакан консервированных помидоров,
- 1 большая луковица,
- чеснок по вкусу,
- пучок свежей зелени,
- 3 ст. ложки аджики,
- 200 мл бульона или воды,
- хмелисунели,
- перец черный молотый, соль по вкусу,
- масло для жарки.
Свинину порезать на кусочки и обжарить до румяной корочки. Порезанную кубиками картошку сварить до полуготовности. Мелко порезанный лук обжарить до полупрозрачности, добавить измельченный чеснок и порезанные помидоры без кожицы. Тушить 10 минут. В горячий бульон или воду положить аджику, хмели-сунели, перец. В горшочки выкладывать слоями картошку, фасоль, лук с помидорами. Залить бульоном и накрыть крышками. Поставить горшочки в нагретую до 200° С духовку на 3040 минут, затем крышки снять, посыпать содержимое горшочков зеленью и томить еще 10 минут. Приятного аппетита!
Анна Подопригора,
г. Волгоград
Суп-пюре из фасоли
Ингредиенты:
- фасоль белая – 1 стакан,
- куриное филе – 200 г,
- овощной бульон – 1,5 л,
- сливки 10% – 1/2 стакана,
- сухарики – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Чистую фасоль залить холодной водой на ночь. Приготовить хрустящие сухарики в духовке. Фасоль залить бульоном, сварить до готовности. Курятину сварить отдельно, нарезать маленькими кусочками. Фасоль протереть или измельчить в блендере, залить отваром, в котором она варилась, посолить. Муку прокалить на сухой сковороде, развести небольшим количеством отвара или бульона и добавить в суп. Довести суп до кипения при постоянном помешивании, влить сливки и перемешать. Положить в суп куриное мясо. Подавать суп-пюре с сухариками.
Надежда Полякова,
Ростовская обл., г. Шахты