Готовим в горшочках правильно

Существует несколько видов горшочков: из металла, покрытые эмалью, жаропрочные керамические и глиняные. Глиняные делятся на обливные (покрытые глазурью), и необливные.

Готовим в горшочке

 

1. При работе с необливными глиняными горшочками их следует за 15 минут до начала использования полностью погрузить в холодную воду. Впитавшись в глиняные поры, она в духовке будет постепенно испаряться, создавая эффект пароварки.

2. Горшочек с продуктами необходимо ставить в теплую духовку. В горячей он может треснуть из-за резкой смены температуры.

3. Не покрытый глазурью (необливной) керамический горшок впитывает запахи, которые трудно удалить. Поэтому лучше иметь отдельные горшочки для мяса и рыбы.

4. Доставать горшочки из духовки следует за 5-10 минут до готовности блюда. Он будет продолжать готовить еще какое-то время за счет накопленного тепла.

5. Во время закладки продуктов не следует заливать их бульоном до самого верха: во время готовки продукты выделяют сок.

6. Горшочек вместо крышки можно накрыть лепешкой из теста.


     30.01.2014     Просмотров: 2351  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость