Готовим вкусно
Домашний шоколад
Ингредиенты: 2 стакана сахара. 0,5 стакана молока, 0,5 пачки сливочного масла, 50 г какао, 2 ст. ложки муки.
Сахар, молоко и масло смешать и прокипятить 15 минут. Добавить какао и муку, перемешать и проварить еще 10 минут. Остудить в холодильнике.
Марина Баженова, Ростовская обл., Кашарский р-н, с. Поповка
Заварные трубочки
Ингредиенты: для теста – 1 стакан пшеничной муки,150 г маргарина, 5 яиц,150 г воды, 2-3 щепотки соли. Для крема – 700 г яблок, 180-200 г сливочного масла, 5 ст. ложек сахарной пудры.
Приготовить заварное тесто и выпечь из него трубочки. Каждую проколоть и наполнить яблочным кремом. Для этого очищенные яблоки запечь, протереть через сито, смешать с сахарным песком, сливочным маслом и взбить.
Елена Попова, Ростовская обл., Мартыновский р-н, х. Денисов
Печенье «До свидания, лето»
Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан молока, 1/4 ч. ложки соды, 3 ст. ложки муки. Всю массу хорошо размешать.
Растереть желтки с сахаром и маслом добела. Постепенно добавить молоко, соду, погашенную в уксусе, затем белки, взбитые в пену, муку. Всю массу хорошо размешать, выложить в виде печенья на смазанный маслом противень, вдавив сверху в тесто ягоды, какие есть, или кусочки фруктов без косточек. Выпекать в жаркой духовке 45-50 минут. Когда остынет, разрезать на ромбики.
Тамара Атанова, Краснодарский край, г. Гулькевичи
Пицца «На скорую руку»
Ингредиенты: 4 стакана муки, 1 стакан воды, 2 ч. ложки сахара. 2 ст. ложки сметаны, 50 г дрожжей, 50 г маргарина, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли (неполная).
Смешать все ингредиенты, замесить тесто, дать подойти 20 минут, после чего делать пиццу. Тесто получается нежное, воздушное и вкусное. А начинка – любая, кому какая нравится!
Наталья Пырина, Воронежская обл., Бобровский р-н, с. Шишовка
Коктейль «Золушка»
Растереть 3 яичных желтка с 4 ст. ложками сахара, залить половиной стакана кипящего молока, быстро перемешать и охладить. Затем по очереди тонкой струйкой влить полтора стакана разных, имеющихся у вас, соков (клубничного, черносмородинового, малинового).
Хорошо взбить и подавать охлажденным.
Коктейль «Чебурашка»
Около половины стакана земляничного или другого ароматного варенья взбить со стаканом охлажденного молока и половиной стакана сливок до пены, сверху посыпать натертым на терке шоколадом.
Валентина Чиликина,Краснодарский край, ст. Вышестеблиевская