Говядина «по-барски»
Говядина «по -барски»
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления говядины, который мне рассказала моя бабушка! Получается настолько вкусно, что пальчики оближешь! Правда, по времени приготовления, конечно не очень быстро, но результат того стоит! А самое главное, что готовится ну очень просто!
Итак, нам понадобится:
-
Говядина (не сильно жирная) – 500 г
-
Лук репчатый – 2 головки
-
Болгарский перец – 2 перчинки разного цвета
-
Соль, перец молотый
-
Масло сливочное – 50 г
Приготовление
Для начала нам необходимо помыть мясо, нарезать кубиками. Складываем его в кастрюлю. Заливаем водичкой, добавляем масло и ставим на огонь. После того как вода закипит, прикручиваем огонь и пусть варится часа три! Время от времени посматривайте, чтобы вода не выкипала до конца. Подливайте чуть-чуть, чтобы не пригорело. Когда уже прошло 3 часа мы режим мелко лук и болгарский перец.
Добавляем к мясу соль, перец по вкусу, пусть овощи минут 10 кипят. Помешивайте, а затем добавьте водички еще, чтобы мясо полностью покрыло, ставим на медленный огонь и тушим еще часа 1,5! Поверьте, получается очень вкусно! Мясо просто ешь губами, нежнее, чем тушенка в банках!
Главное не забывайте помешивать и подливать водичку чтобы ни в коем случае не пригорело! На гарнир я делаю макароны широкие короткие, но можно гарнир любой! Очень вкусно с пюре, с гречкой!