Говядина с черносливом
Ингредиенты: 500 г филе говядины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки жира, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 150 г чернослива, соль, перец, зелень петрушки и укропа.
Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать поперек волокон, отбить и обвалять в муке. Обжарить в жире вместе с нарезанным кольцами луком, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и немного горячей воды или бульона. Добавить вымытый чернослив и тушить мясо под крышкой до готовности в духовке или на плите на толстой чугунной подставке, периодически переворачивая мясо, чтобы не пригорело. Подавать с отварным картофелем или овощным пюре, украсив зеленью укропа и петрушки.