Говядина с лапшой в кисло-сладком соусе

Китайская кухня становится все популярнее. Главное ее отличие от других – блюда готовятся очень быстро и на сильном открытом огне. Скорость приготовления зависит и от того, что ингредиенты режутся достаточно мелко, а при готовке используются соусы и различные специи, которые быстро размягчают блюдо и придают ему особенные вкусовые качества. В нашем случае жгучий перец, соевый соус, мед и кетчуп дали необыкновенный кисло-сладкий вкус, который так отличает восточную кухню от всех остальных, и который, мы надеемся, вам тоже придется по вкусу.

/

ингредиенты:

  • 350 г филе говядины,
  • 200 г зеленого лука,
  • 150 г болгарского перца (грунтового),
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 перец чили,
  • 200 г тонкой лапши (можно спагетти),
  • 30 г меда,
  • 30 мл соевого соуса,
  • 30 г кетчупа,
  • 100 г укропа,
  • 50 г пшеничной муки,
  • 50 мл растительного масла.

/

 

/

 

/

Говядину режем на тонкие полоски, посыпаем мукой, чтобы при жарке образовалась хрустящая золотистая корочка, которая сохранит сочность мяса. Жгучий перец без семян, болгарский перец, зеленый лук, шампиньоны также режем соломкой. Обжариваем на сковороде шампиньоны, затем добавляем перец и мед, прогреваем. В овощи кладем говядину, заправляем соевым соусом и кетчупом.

/

 

/

 

/

Длинную лапшу отвариваем почти до готовности. Добавляем ее в сковороду к мясу, для аромата посыпаем рубленым укропом и украшаем зеленым луком. Держим блюдо на плите еще три минутки, и оно готово. Приятного аппетита!


     30.07.2013     Просмотров: 2288  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость