Гречка с курицей из духовки

Ингредиенты: 2 стакана гречки, 1 крупная луковица, 1 крупная морковь, 4 окорочка, 100 г сыра, 4 ст. ложки сметаны.

Гречка

Гречку промыть и положить в большой керамический горшок или огнеупорную кастрюлю. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить вместе и выложить на гречку.

Куриные окорочка порезать на 2-3 части, посолить, поперчить и обжарить на сковородке до зарумянивания. Выложить сверху овощей. Залить 1 л кипятка, добавив в него соль и перец, закрыть крышкой и поставить в холодную духовку, постепенно нагревая ее до 200 С. Через 30 минут достать, обмазать окорочка сметаной, посыпать сыром. Поставить горшок без крышки обратно в духовку и готовить еще минут 20. Гречка получается очень вкусная, рассыпчатая, пропитанная соком курицы, а курица с хрустящей корочкой.


     09.10.2012     Просмотров: 2216  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость