Грибной салат с мясом
Потребуется: 300 г шампиньонов, 250 г вареного мяса, луковица, морковь, 3 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль. Для заправки: 1/4 ст. сметаны, по 0,5 ч. л. уксуса, соли и сахарной пудры.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и тушить до готовности. Мясо нарезать тонкой соломкой. На блюдо выложить слой грибов, затем мясо, морковь с луком и снова шампиньоны, приправляя каждый слой перцем с солью. Полить готовый салат сверху приготовленной заправкой.
Бадюк Оксана Дмитриевна,
х. Журавлев,
Гулькевичский район,
Краснодарский край