Грибной суп с перловкой
Ингредиенты: 3/4 стакана перловой крупы, 700 г шампиньонов, 5 средних морковок, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 400 г говяжьего бульона.
В 3 л кипящей воды всыпать тщательно промытую перловку. Уменьшить огонь до минимального и варить 30 минут. Слить воду. Нарезать шампиньоны тонкими ломтиками. Морковь нарезать брусочками толщиной 0,5 см. В чугунной кастрюле разогреть масло и обжарить в течение 8-10 минут до золотистого цвета лук и сельдерей.
Добавить грибы и жарить, помешивая, 10-12 минут. Затем положить томатную пасту, через 2 минуты влить бульон, добавить морковь, перловку и 4 стакана воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, накрыть и варить 20-25 минут, пока морковь и перловка не станут мягкими. Подавать суп с гренками или сухариками (по желанию).