Грибной суп с сыром
Попробовав недавно этот суп, мы решили непременно познакомить с его рецептом наших читателей. При самом простом наборе продуктов, способе и быстроте приготовления он обладает очень приятным, нежным сливочным вкусом, а еще – сказочным ароматом, который так напоминает необыкновенно вкусные бабушкины супчики из печки в ее деревенском домике. Вкус этой юшки из настоящих лесных грибов, с домашней сметанкой или сливками, настоянной в протопленной печи, с детства остался в нашей памяти. Рецепт, который мы сегодня предлагаем, обязательно вам понравится. Ведь многих он вернет в детство, напомнит об уютной бабушкиной кухне, ее простой и вкусной еде.
На это блюдо мы потратили 105 рублей.
- грибы – 0,4 кг,
- лук – 1 шт.,
- картофель – 3-4 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- сырок плавленый – 3 пачки,
- сырок плавленый (стаканчик) – 1 шт.
В кастрюлю наливаем 2,5 л воды и ставим на огонь. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем порезанные кубиком грибы и доводим до готовности. Сыр режем кубиками или натираем на крупной терке. В кипящую воду кладем нарезанный некрупными кубиками картофель. Как только он сварится – отправляем в кастрюлю натертый плавленый сыр, затем грибы с луком. В конце кладем мягкий плавленый сыр из стаканчика и зелень. Солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!