Грибочки за 30 минут

Пришла осень, а с ней и грибная пора. Грибники недаром ждут этого времени, сейчас они вдоволь насладятся «тихой охотой». И это не только сбор даров природы, но и расслабление, возможность побыть наедине с самим собой. В общем, сбор грибов - отличное средство для борьбы с хандрой и осенней депрессией. Но мало грибы собрать, надо их правильно приготовить, чтобы воспоминания об этих прекрасных деньках всплывали в памяти, как только вы откроете очередную баночку с грибами.

Среди наших читателей оказалось очень много любителей грибов, а Сердюкова Нина Николаевна из с. Мелентьево, Неклиновского района Ростовской области, прислала нам столько грибных рецептов, что мы просто не могли не посвятить нашу страничку грибам.

Один из ее рецептов «Шампиньоны 30-минутки» мы решили приготовить на нашей кухне. Как пишет Нина Николаевна, «...эти очень вкусные маринованные шампиньоны готовятся очень быстро - всего полчаса». Мы смогли сами убедиться в этом, и многие наши сотрудницы взяли на вооружение этот простой рецепт.

Потребуется: 500 г шампиньонов, 0,5 ст. растительного масла, сок одного лимона, 1-2 дольки чеснока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, специи и зелень по вкусу (черный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздика, укроп или петрушка).

Грибы вымыть и сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, добавить соль, сахар, специи и зелень. Варить после закипания 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если грибочки крупные, то стоит их порезать пополам или даже на четыре части. Сложить грибы в емкость, бросить туда измельченный чеснок и выдавить сок лимона, перемешать и залить растительным маслом. Через 15 минут можно угощать гостей и домочадцев прекрасными маринованными грибочками.


     09.11.2009     Просмотров: 2371  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость