Гуляш по-венгерски с чипетками

Гуляш – это блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. По- венгерски «гуяш» – это мясо «по-пастушьи». Когда-то пастухам приходилось готовить густой суп в котелках, разводя огонь прямо в поле. В него добавляли мясо, лук, копченое сало, картофель, морковь, перец, помидоры, сельдерей и маленькие клецки из пресного теста, которые назывались чипетке.

Вариаций гуляша очень много. Мы взяли за основу классический вариант – с клецками, но не стали делать его излишне острым, обойдясь только смесью перцев, чтобы не заглушить вкус нежных чипеток. Гуляш получился ароматным, вкусным и сытным. Приятного аппетита! 

На это блюдо мы потратили 190 рублей.

 ИНГРЕДИЕНТЫ: 

300 г говядины, 2 картофелины, 1 сладкий болгарский перец, 1-2 репчатые луковицы, 2 помидора, 1 куриное яйцо, 100 г пшеничной муки, соль, смесь перцев по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Лук и говядину нарезать кубиками. Разогреть масло, обжарить нашинкованный лук, добавить кусочки мяса, обжаривать 10-15 минут.

Добавить воды, накрыть крышкой и потушить. Из муки, яиц и соли замесить тесто и оставить «отдыхать». Нарезать кубиками картофель, помидоры, перец. Незадолго до готовности мяса добавить немного воды, нарезанные овощи, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне. За 5-10 минут до готовности супа приготовить чипетки. Тесто раскатать в пласт 1 мм, отщипывать руками маленькие бесформенные кусочки и опускать в кипящее блюдо. Как только они всплывут на поверхность, суп-гуляш готов. Перед подачей посыпать с зеленью.

 


     16.04.2013     Просмотров: 2765  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость