Холодец «Поросёнок»
Ни один новогодний стол не обходится без студня, холодца или заливного. Эти блюда являются традиционными для праздников, представляя собой отличную закуску под горячительные напитки.
Разнообразие этой категории блюд поражает. Сегодня при их готовке используются самые разные продукты – кроме общепринятого мяса и рыбы, в ход идут креветки, крабовые палочки, грибы, копчености и многое другое.
У каждой хозяйки – свой рецепт приготовления холодца. Сегодня мы приготовили холодец по своему домашнему рецепту, а вот подали его оригинальным способом – в виде поросенка. Для этого подобрали подходящие пластиковые литровые бутылки из-под напитков, залили в них холодец и остудили. Немного украсили, и вот у нас еще одно замечательное блюдо на праздничный стол.
На это блюдо мы потратили 240 рублей.
Ингредиенты:
- 1 свиная рулька (у нас весом 1,2 кг),
- 1 куриный окорочок,
- 200 г ветчины,
- 1 пакет желатина (40 г),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- соль, перец, бутоны гвоздики для украшения.
Готовим холодец из свиной рульки (предварительно ее разрубив), куриного окорочка с добавлением моркови и луковицы. Солим, перчим. Бульон процеживаем, отделяем мясо от косточек и нарезаем мясо кусочками. Наливаем в отдельную посуду пол-литра бульона, высыпаем в него желатин и нагреваем до пузырьков, не доводя до кипения. Соединяем вместе мясо, процеженный бульон и растворенный желатин. Заливаем холодец в подходящие пластиковые бутылки и кладем их в горизонтальном положении в холодильник. Ждем, когда холодец застынет, достаем бутылки и разрезаем их вдоль острым ножом. Переносим холодец на блюдо. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, делаем из них ушки и пятачки поросятам. Завершающий штрих – глазки и ноздри из бутонов гвоздики.
У нас получилось два поросенка.
Полезный совет
Варите холодец в небольшом количестве воды и при возможности добавьте особые желирующие компоненты – свиные ножки или щековину.