Холодные супы

Суп из свежих огурцов

Потребуется:  7-8  огурцов,  2  морковки,  2  ст. л.  нарезанного  укропа,  4  ст. л. сметаны, 0,5 л молока, 1 л. воды, соль по вкусу. Огурцы  нарезать  соломкой,  морковь потереть на терке. Все смешать.

Атанова Т. А.,
Краснодарский край,
г. Гулькевичи

Холодный ореховый суп с кабачками

Потребуются: кабачки - 500 г, грецкие  орехи  (очищенные)  -  1,5  стакана, чеснок - 1 головка, подсолнечное масло - 3 ст.л., уксус - 4 ст.л., вода - 5
стаканов.

Орехи  растолочь  в  ступке,  чеснок растереть  с  солью,  смешать,  добавив подсолнечное масло. Всю массу хорошо взбить (лучше деревянной ложкой), постепенно  прибавляя  уксус.  Смесь развести  холодной  кипяченой  водой и всыпать нарезанные кубиками и отваренные кабачки.

Комарова Оксана

Холодник по-мински

Потребуется:  щавель    1  кг,  огурец свежий - 200 г, лук зеленый - 120 г, яйцо вареное - 4 шт, сметана - 120 мл, сахар -  20 г, соль.

Щавель нашинковать и отварить в воде или бульоне до готовности. В охлажденный  отвар  положить  зеленый  лук,  растертый с солью, мелко нарезанные огурцы, белки от вареного яйца и растертые с сахаром желтки. При подаче заправить сметаной и укропом. Яйцо можно класть в тарелки, не растирая.

Ярошникова Л.,
Краснодасркий край,
г. Горячий Ключ

Удмуртская окрошка

Потребуется:  печень    0,5  кг,  квашеная капуста -  700 г, луковица -  2-3 шт, квас -  2 л, соль - по вкусу.

Печень  промыть,  разрезать  на  куски, сварить,  добавив  соль  и  репчатый  лук. Когда  сварится,  откинуть  на  сито,  чтобы остыла. Капусту мелко нарезать, сложить в глубокую кастрюлю, туда кладем печенку, засыпаем луком, заливаем квасом  или  капустным  рассолом. Оставить на 1 час, затем подавать на стол.

Коликов О. П.,
р. Башкирия, г. Нефтекамск

Холодный суп из кефира

Потребуется: 200 мл кефира, 150 мл кипяченой воды, 100 г свежих огурцов, 50 г редиса, по 10 г болгарского перца, петрушки и зеленого лука, соль.

Нашинковать мелко огурцы, редис, зеленый лук, болгарский перец, петрушку, и все это опустить в кефир, смешанный с  охлажденной  кипяченой  водой.  Посолить,  перемешать  и  охладить  в  холодильнике или опустить в каждую порцию по кусочку пищевого льда, посыпать рубленой зеленью.

Соленая И. Л., г. Ростов-на-Дону

Холодный суп с творогом

Растереть 1 стакан творога с 2 стаканами  томатного  сока. Прибавить  1  ложку растительного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соли, черного перца или тмина и кислоты по вкусу. Суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и крутым яйцом, нарезанным  кубиками. Суп можно  подать  слегка  подогретым,  с  мелко нарезанными гренками.

Назарова  О.Н.,
Ростовская область,
г. Цимлянск


     14.01.2009     Просмотров: 2503  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость