Хорда с черносливом
У этого уйгурского рисового супа есть несколько разновидностей, я же предлагаю рецепт самого любимого- с черносливом.
Понадобиться:
1. 1 кг мяса
2. 2-3 помидора или томатное пюре 50 г.
3. 2-3 болгарских зеленых перца
4. 100 г чернослива
5. 1 большая или 2 маленькие моркови
6. 3-4 картофелины
7. 200 г риса
8. 2 пучка кинзы
9. 1-2 пучка зеленого лука
10. соль
11. специи по вашему вкусу
Время приготовления: 1 час Количество: 6 порции
Приготовление:
1. Отварить мясо до готовности с добавлением соли и специй, вынуть его и нарезать кусочками. Все овощи почистить и нарезать: картофель средними клубнями, лук, перец и морковь- мелкими. Зелень покрошить. Рис промыть.
2. В кипящий бульон положить все нарезанные овощи и предварительно промыть чернослив. Варить 5-7 минут, затем добавить рис и варить до готовности. Для того чтобы суп получился прозрачным, рис надо отварить до готовности отдельно и добавить его в суп в самом конце приготовления. При подаче положить в тарелку кусочки мяса и обильно посыпать зеленью кинзы и лука.