Хвост Жар-Птицы

Согласитесь, очень эффектный овощной гарнир получился, не стыдно подать и к праздничному столу. Да и готовить на удивление просто, особенно если есть духовой шкаф. В микроволновке можно приготовить только одну порцию.

Итак, нам потребуются средние баклажаны (по количеству порций), твердый сыр, помидоры, чеснок, майонез, черный молотый перец, зелень.

Баклажан нарезать веером и опустить в соленую воду на полчаса. В это время можно заняться начинкой. Помидоры нарезать кружочками, сыр - пластинками, чеснок измельчить. Майонез смешать с чесноком, черным молотым перчиком и перемешать. Если вы не любитель майонеза или просто бережете свою фигуру, то майонез можно исключить. Тогда просто натрите чесночно-перечной смесью внутренности баклажана и сбрызните растительным маслом. Если же вы решили готовить с майонезом, то, смазывая каждый лепесток майонезной смесью, вкладывайте в него пару кружочков помидора и сыр, и так до самого конца. Делать это нужно в той форме, в которой вы собираетесь запекать. Помещаем начиненные баклажаны в духовой шкаф, запекаем при температуре 150-1700 30-40 минут. Если готовите в микроволновке, то на полной мощности 20-30 минут. Приятного аппетита!

 


     31.08.2009     Просмотров: 2175  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость