Идеальные блины: как приготовить тесто
У каждой хозяйки свой рецепт блинов. Я долго экспериментирова ла, чтобы добиться идеального те ста для блинов, и вот нашла самый удачный рецепт. Он проверен года ми и ни разу меня не подвел. Все подруги и знакомые уже переписа ли в свои блокнотики мой рецепт. Главное – не нарушать последова тельность шагов.
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 6 яиц,
- 355 г муки,
- 65 г сахара,
- 7 г соли,
- 100 мл растительного масла.
Яйца тщательно взбиваю с сахаром и солью. Добавляю муку и вымешиваю густое, однородное и гладкое тесто. До бавляю в него половину растительного масла и вымешиваю венчиком. Затем в несколько приемов, постоянно раз мешивая, добавляю молоко, и в самом конце вливаю оставшееся масло. Если в тесте остались комки, то тесто проце живаю.
Перед началом жарки подготавли ваю сковороду – прогреваю ее с не большим количеством растительного масла. Затем масло сливаю, его остатки промокаю бумажным полотенцем или салфеткой. Тесто содержит раститель ное масло, поэтому сковороду больше не смазываю.
Выливаю половником тесто на горя чую сковороду. Как только края блин чика зарумянятся, переворачиваю его. На второй стороне блинчик жарится совсем недолго.
Блины готовы. Остается начинить их, или, смазав маслом, сметаной или ва реньем, подать к чаю.
Печь блины нужно всегда с хорошим настроением, не спеша, тогда они обя зательно получатся и порадуют вас. Приятного аппетита!
Инна Кузовлева, Ростовская обл., г. Таганрог