Итальянские пельмени
Солистка группы «Тутси» Ирина Ортман, как оказалось, не только прекрасно поет, но и похозяйничать мастер. 31-летняя певица поделилась с нами рецептом своих фирменных равиоли с сырным соусом и рассказала, без чего она не мыслит свою жизнь.
– Мне очень нравится заниматься домашними делами, – говорит Ирина, – да и готовить я люблю, хотя опять же, из-за гастролей редко когда получается порадовать родных. Но если есть минутка, всегда готовлю сама и балую близких чем-нибудь вкусным. Особенно хорошо получаются у меня курица в соусе карри и равиоли – это те же пельмени, только на итальянский манер. Я готовлю их, как обычные русские пельмени, только делаю очень маленькими: чем меньше, тем лучше.
Фарш – смешанный, говядина и свинина, немного специй и зелени. К равиоли я подаю специальный сырный соус, который делаю по собственному рецепту. Можно залить им равиоли, а можно подавать отдельно и макать итальянские пельмешки в соус. В общем, получается очень вкусно и сытно.
Равиоли с сырным соусом
Ингредиенты: 2 стакана муки, стакан воды, яйцо, 500 г фарша, 200 г сливок 20%, 100 г плавленого сыра «Дружба», 50 г сыра «Российский», 2-3 зубочка чеснока, 50 г зелени.
Приготовление:
1) Смешиваем свинину и говядину, добавляем по вкусу соль, перец и чеснок. Чтобы фарш получился нежнее, надо добавить воды, но не из-под крана. Стакан воды поставьте на плиту минут на 10-15 томиться с тремя лавровыми листами. До кипения не доводить. Вылейте воду в фарш, только не переборщите, а то получится слишком водянистый, и равиоли потекут.
2) Теперь замесите тесто для пельменей: муку высыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте туда же соль и воду. Все тщательно перемешайте и дайте немного постоять тесту в теплом месте.
3) Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте колбаски. Нарежьте каждую колбаску на маленькие кусочки, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, тонко раскатайте каждый из них и придайте круглую форму.
4) На каждый раскатанный кусочек положите немного готового фарша. Осторожно залепите края. Чем меньше равиоли, тем вкуснее. Слеплять края надо очень прочно, чтобы при варке не расклеились.
5) Для приготовления соуса выливаете сливки в кастрюльку и ставите на маленький огонь, потихоньку добавляете туда плавленый сыр «Дружба» и любой твердый сыр, например, «Российский», натертый на мелкой терке. Главное – не доводить соус до кипения, а просто подождать, пока сыр расплавится. Перед тем, как выключить плиту, добавьте чеснок и зелень.