Итальянский ужин на двоих
Готовлю я редко, а если и готовлю, то что-нибудь простое. Говорят, мужчины - самые лучшие повара, видимо, это не про меня. И когда мне предложили приготовить что-нибудь в редакции, я решил найти блюдо, которое одинаково подойдет и к романтическому ужину, и к повседневной жизни, когда нет времени на долгие приготовления. И вот предлагаю вам свое открытие - итальянское блюдо «спагетти карбонара». Конечно, это не оригинальный рецепт, я что-то убрал, что-то добавил. Рецепт получился намного проще, так сказать, по-мужски. Зато каждый мужчина сможет приготовить своей любимой женщине по-настоящему итальянский ужин.
1. Потребуется: спагетти, шампиньоны свежие - 200 г, карбонат (грудинка, ветчина) - 150 г, сливки - 200 мл, сыр - 100 г, зубок чеснока, зелень.
2. Спагетти отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы они не слиплись.
3. Карбонат нарезать на полосочки. Сыр натереть на терке.
4. Грибы мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
5. Разогреть на сковороде масло и обжарить чеснок. Затем его убрать и добавить грибы и карбонат.
6. Посолить, поперчить и влить сливки. Довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
Если сливки жидкие, добавьте в соус немного тертого сыра.
На тарелки выложить спагетти и сверху полить соусом, посыпать сыром украсить зеленью. Приятного аппетита!
УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ!
Мы продолжаем серию выпусков, в которых работники нашей редакции делятся с вами рецептами интересных блюд. Сегодня Олег Александров - творческий редактор - поделится своим рецептом «спагетти карбонара».
Дорогие хозяюшки, напишите, какое из блюд предложенных вам членами нашей редакции вы попробовали приготовить сами и какое вам больше всего понравилось? Пишите ваши любимые и оригинальные блюда, мы обязательно их приготовим на нашей кухне.