Как готовить в стеклянной посуде

  • У стекла плохая теплопроводность, поэтому для приготовления пищи на конфорках газовых или электрических плит используйте стеклянные кастрюли круглой формы, а на газовые конфорки дополнительно ставьте металлический рассекатель пламени.
  • Прямоугольная и овальная посуда предназначена для духовых шкафов и микроволновых печей, где идет равномерный нагрев.
  • Перед тем как использовать жаропрочную посуду, убедитесь, что ее поверхность снаружи сухая. Не лейте в разогретую посуду холодную воду и не кладите в нее холодные продукты.
  • Постоянно помешивайте блюдо, особенно если оно имеет густую консистенцию.
  • Жаропрочную стеклянную посуду можно мыть в посудомоечных машинах.
  • Если пища пригорела, не пытайтесь отскрести ее. От этого поверхность посуды портится. Просто замочите кастрюлю на некоторое время в воде с добавлением мягкого моющего средства.
  • Если в процессе приготовления нужно долить в блюдо жидкость, делайте это небольшими порциями в центр кастрюли при помешивании.
  • Снятую с огня или вынутую из духовки стеклянную посуду ставьте на специальную подставку, а не в раковину или на другую холодную поверхность.
  • Чтобы избежать пригорания пищи в такой посуде, налейте на дно слой масла или жидкости.
  • Готовьте на слабом огне.

Посуда.jpg


     22.01.2014     Просмотров: 3740  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость