Как консервировать мясо

Ребята, друзья, товарищи! Как закрыть мясо, чтобы было вкусно и хранилось долго?

Василий Константинович,
Белгородская область,
п. Вейделевка

Уважаемый Василий Константинович! Так как вы не указали, какой вид мяса вы хотите законсервировать, предлагаем вам рецепт, по которому можно приготовить тушенку из свежей свинины, говядины или баранины. А наши читатели, думаю, пришлют нам свои проверенные рецепты консервирования различного мяса, а мы их обязательно опубликуем.

Тушенка

Вам понадобятся пол-литровые или литровые стеклянные банки и жестяные крышки. Банки и крышки нужно предварительно стерилизовать в кипящей воде.

Мясо нарезать крупными кусками одинакового размера, посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить по одному лавровому листику, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки, добавить в банки внутренний жир. Плотно заполненные банки прикрыть стеклянными крышками, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банки выдержать в разогретой духовке приблизительно два часа, затем вынуть и закатать крышками.


     06.08.2009     Просмотров: 7518  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость