Как самому сделать приправу
Приправа из перца и хрена
Потребуется: 0,5 кг болгарского перца, 200 г корня хрена, 100 г чеснока, 2 ст. л. сахара, сок двух лимонов, соль по вкусу.
Перец промыть, удалить сердцевину и семена, пропустить через мясорубку. Хрен тщательно промыть, очистить и также измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты смешать, добавить сахар, лимонный сок и соль по вкусу. Все перемешать, разложить в банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Морковная приправа для супа
Потребуется: 2 кг моркови, по два пучка петрушки и укропа, соль по вкусу.
Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень промыть и нарезать. В кастрюле смешать морковь с зеленью, добавить достаточное количество соли, чтобы приправа была соленой, и перемешать.
Разложить все, утрамбовывая, в пастерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Полякова Г. В.,
г. Волгоград
Очень вкусная приправа
Потребуется: 5 л томатного сока прокипятить 20 минут, 2 кг репчатого лука пережарить, 0,5 л прокаленного растительного масла, 2 кг сладкого перца прокрутить через мясорубку, пучок укропа и пучок петрушки, соль по вкусу.
Все смешать, варить 30 минут. Потом закладывать готовую приправу в стерилизованные банки и закрутить.
Мосиенко Г. М.,
Воронежская обл.,
пгт Грибановский
Приправа к борщу
Взять поровну помидоров и красного перца, пропустить через мясорубку, соль по вкусу. Затем массу довести до кипения, варить 1-2 минуты.
Тут же разложить в небольшие банки, закрыть обычными полиэтиленовыми крышками. Приправа прекрасная. Стоит в холодном месте всю зиму. В борщ ее добавлять, как обычный томат, но вкус у нее острее, ароматнее.
Чиликина В. П.,
Краснодарский край,
Темрюкский район,
ст. Вышестеблиевская
Теперь вы знаете как самому сделать приправу в домашних условиях!