Как самому вялить рыбу
Это очень просто. Укладываю рыбу в посуду ровными рядами и пересыпаю солью. Затем ставлю гнет и помещаю в холодильник на нижнюю полку на трое суток. Затем вымачиваю в проточной воде три часа. Если нет такой возможности, вымачиваю в холодной воде шесть часов, каждый час меняя воду. И все. Дело за малым. Дней пять-семь она сохнет и можно смело бежать за пивом.
Маленький совет. Многие вешают сушить рыбу на проволоку или скрепками на веревку. Но на мой взгляд, лучше взять рейку или палку в виде черенка от швабры и вбить в нее гвоздики (тридцатку или сороковку) с двух сторон.
Вешая рыбу, следите, чтобы расстояние было такое, чтобы рыба не прикасалась друг к другу. Такая сушилка прослужит вам долго и верно. Нанизал рыбу, поставил где удобно и суши, не надо натягивать проволоку и вбивать гвозди в косяки. А если рыба очень жирная, то можно дать ей стечь в ванне сутки, а после вывесить на балконе или в кухне. Да и снимать-нанизывать рыбу на такую конструкцию куда быстрей.