Как спасти пересоленное блюдо

Как

Пересоленное первое блюдо

Пересоленный бульон можно исправить, положив в него картофель, лапшу или овощи. Проще говоря, приготовив на нем суп. Если ввести в суп взбитый белок, он «оттянет» на себя соль. Затем бульон процедить.

В суп можно опустить марлевый мешочек с рисом. Сварившись, крупа впитает в себя излишки соли, и мешочек можно будет вынуть из кастрюли. Рис можно заменить несколькими картофелинами.

Если добавить в суп немного сахара, это поможет исправить вкус. Однако проводить эту манипуляцию можно только в случае легкого пересола.

Также можно в пересоленный бульон добавить бульон несоленый.

На заметку

Не разбавляйте первое блюдо водой: можно не только испортить его вкус, но и на выходе получить блюдо с мутным бульоном.

 

Пересоленные мясо, рыба

Приготовьте соус (например, сметанный), положите в него мясо (рыбу), прогрейте немного. Соус заберет в себя часть соли. Аналогично можно использовать томаты в собственном соку.

На заметку

Главным образом, пересол любого блюда исправляется увеличением объема блюда. Это касается и мясных, и рыбных, и овощных блюд, и даже супов, каш, салатов.

 

Если вы готовили мясо крупным куском, то можно нарезать его порционно или измельчить в блендере, а уж затем выложить в соус.

Можно подать к рыбе или мясу несоленый гарнир из овощей, картофеля, риса. Также можно мясо или рыбу использовать в качестве части начинки для пирога, тогда тесто солить не надо.

Если вы пересолили фарш для котлет, то нужно добавить в него измельченный на терке сырой картофель, кабачок, морковь или несоленый отварной рис. Это не только избавит от пересола, но и сделает вкус ваших котлет нежнее.

Пересоленные овощи, грибы

Приготовьте еще такое же количество овощей (грибов), соедините с пересоленными овощами (грибами), залейте сметаной или сливками и потушите.

Овощи (грибы) залейте сметаной или сливками, добавьте муки.

Приготовьте пюре из соленых и несоленых овощей (грибов).

Совет

1. Исправить можно почти любое пересоленное блюдо, но лучше изначально положить меньше соли, ведь каждый может добавить ее себе в тарелку непосредственно во время трапезы.

2. А еще лучше недосаливать блюдо, усиливая его вкус различными подходящими приправами.

 

Подайте к овощам (грибам) что-нибудь несоленое, например, картофельное пюре. Используйте пересоленные овощи (грибы) в качестве части начинки для рулета, пирога и пр. Вторая часть начинки, естественно, должна быть несоленой.

Например, если вы готовите рагу, то можно уменьшить пересол, добавив один или несколько дополнительных ингредиентов. Или приготовить еще такое же количество несоленого рагу и соединить с пересоленным. Да, это хлопотное дело и отнимет дополнительное время, зато спасет ваше блюдо.


     11.09.2012     Просмотров: 6176  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость