Как украсить праздничные блюда тем, что под рукой

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел красиво. А для этого нужно лишь немного фантазии и терпения. Из обычных, казалось бы, продуктов можно сделать настоящие произведения кулинарного искусства.

Для украшения блюд используется отварная и свежая морковь, отварная свекла. Широкое приме‑ нение получили яйца, из которых вырезают фигурки, цветы, разные детали. В качестве посыпки часто используют измельченные яйца.

/

Из луковицы репчатого лука получаются очень красивые колечки и цветы «лилии».

«Гирлянды» для украшения блюд можно сделать из длинных волокон зеленого лука. Если смочить их водой, они завиваются в симпатичные колечки.

Из помидоров для украшения блюд можно сделать роскошные цветы, розетки, а черри в качестве украшения хороши сами по себе.

Из свежих огурцов вырезают все что угодно: от рыбьей чешуи до фигурок крокодилов и праздничных гирлянд.

Не обойтись при украшении блюд без оливок и маслин. Из них делают в основном «глазки» и «чешую» различным фигуркам. Из этих продуктов получаются замечательные «пчелки» или «пальмы» как украшение салатов. В са‑ лате «Подсолнух» маслины очень реалистично изображают семечки подсолнуха.

Незаменима в качестве украшения блюд зелень. Для украшения бутербродов, например, можно не только посыпать их зеленью, но и, обмазав корочки хлеба сливочным маслом, обмакнуть их в измельченный укроп. Так можно преобразить любой бутерброд.

Если сливочное масло окрасить в различные цвета, смешав его с несколькими каплями цветного сока овощей или трав, то на праздничном столе расцветет настоящая радуга. Чтобы получить розовый цвет, достаточно нескольких капель свекольного сока, нежно-абрикосовый – смешать масло с морковным соком, зеленый – с соком укропа или мелко порубленной зеленью укропа и петрушки.


     11.12.2012     Просмотров: 4656  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость