Как заготовить сладкий перец

Заморозить

Чтобы заморозить сладкий перец, берут целые или нарезанные плоды разного цвета. Из них удаляют семена, отрезав плодоножку, после чего промывают и обсушивают. Когда перец обсохнет, сложите порциями в пластиковые контейнеры или пакетики и уложите в морозилку. Нарезанный перец пригодится для приготовления супов и пиццы, тушения мяса и рыбы. Целые перцы годятся для фарширования.

Засушить

Засушить можно и сладкий, и жгучий перец. Первый нанизывают на толстую нитку через плодоножки, а второй – посередине. Также каждый плод надо проколоть иглой возле хвостика, чтобы воздух попадал в нижнюю часть. Сушить перец следует в подвешенном состоянии на солнце или в тени, в обязательно проветриваемом помещении.

Законсервировать

Надо удалить из перца семена и плодоножки. Плоды промыть, сложить один в другой и поместить в подготовленную банку (столько, сколько влезет). Приготовить рассол (на литр воды 2 чайные ложки соли). Залить им перцы, накрыть крышкой, пастеризовать 15 мин, закатать.


     19.06.2009     Просмотров: 1864  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость