Капустные конвертики
«Блинчики капустные» прислала наша постоянная читательница Ананьева Людмила Алексеевна из Волгограда. Мы его немного переделали и решили приготовить на редакционной кухне. Нам очень понравилось это простое и вкусное кушанье, его можно подавать и как самостоятельное блюдо с гарниром (например, с рисом), и как гарнир к мясным блюдам. Попробуйте, не пожалеете.
Потребуется:
Средний кочан капусты, 150 г твердого сыра (у Людмилы Алексеевны в рецепте был плавленый сырок), 2 яйца, 0,5 ст. молока, мука, панировочные сухари, соль, растительное масло для жарки.
Листья отделить от кочана и сварить в подсоленной воде. В это время нарезать толстыми пластинами сыр, взбить яйца с солью и молоком, приготовить муку и панировочные сухари. Когда листья станут мягкими, вынуть и дать стечь воде. Срезать толстые прожилки или отбить молоточком. В каждый лист завернуть пластинку сыра, обвалять в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжарить конвертики до золотистого цвета со всех сторон. Приятного аппетита!