Карп, запеченный с молодыми яблоками
Ингредиенты: 1,5 кг карпа (охлажденного), 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка оливкового майонеза, 4 зубчика чеснока, соль морская, 3 кислых яблока, 2 помидора.
Рыбу выпотрошить, вымыть, просушить. Натереть со всех сторон солью, выдержать при комнатной температуре 20 минут. Затем смазать со всех сторон смесью из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока. Рыбу завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Набить брюшко двумя порезанными на дольки яблоками. Сделать на спинке крестообразные надрезы острым ножом. Рыбу выложить в глубокий противень. Запекать при t 2000 С около часа. Украсить яблоком и помидорами. По желанию посыпать укропом.