Картофель, фаршированный колбасой и грибами

Весна пришла, дачный сезон открыт и пора доедать старые запасы овощей, тем более, что картофель предательски начинает прорастать, морковь вянет, а когда-то белые кочаны капусты превратились в черные неаппетитные головешки. Конечно, до молодой картошки еще далековато, все равно пора поедать все то, чем наполнены ваши погреба и подвалы.

Это очень простое и оригинальное блюдо. Начинку можно взять любую, все зависит от вашей фантазии и содержимого вашего холодильника. В своем холодильнике мы нашли: картофель - 2 кг, колбасу копченую - 250 г, твердый сыр - 150 г, шампиньоны свежие - 400 г, лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень.

1. Лук , грибы, колбасу мелко нарезать, сыр натереть на терке. Обжарить сначала лук, затем колбасу и грибы.

2. Солить не надо, так как колбаса соленая, а вот приправить любимыми специями можно.

3. Картофель отварить в «мундире». Очистить, разрезать на две половинки и аккуратно удалить сердцевину.

4-5. Готовую начинку накладываем в наши картофельные «лодочки». Чтобы картофель был сочнее, нужно в каждую «лодочку» положить кусочек сливочного масла, а сверху смазать майонезом или сметаной.

6. Посыпать все тертым сыром. Поставить в микроволновку на полную мощность на 4 минуты или в разогретую духовку, пока сыр не расплавится. Украсить зеленью и подавать к столу, пока картошечка горячая. Приятного аппетита!


     13.05.2009     Просмотров: 2202  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость