Картофельные «подушечки»
Ингредиенты: 500 г картофеля, 50 г сыра, 50 г замороженного сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка кунжута, чесночная соль, карри, перец, 350 г муки, растительное масло для жарки.
Картофель отварить и натереть на мелкой терке вместе с сыром, сливочным маслом и яйцами. Добавить кунжут, чесночную соль, карри, перец. Постепенно ввести муку и замесить тесто, чтобы оно отлипало от рук. Тесто должно получиться упругим и хорошо тянуться.
Раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать «подушечки». Разогреть масло и жарить «подушечки» с обеих сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Можно есть отдельно, а можно подать с ломтиками куриного балыка.